0
Корзина пуста

Установка  вскрытие замков в Екатеринбурге. На сейф двери и гаражи в том числе на объектах отключенных от электричества.Низкие цены, работаем 24 часа.

Мы сможем помочь вам в Екатеринбурге,  В Пышме, Горном Щите, Березавском.  8 9536041477

Замена замка ???

Современные качественные запирающие устройства - замки являются совершенными высокотехнологичными механизмами, защищенными от всех возможных видов повреждений и способов взлома или вскрытия. При этом замена замков, безусловно, весьма трудоемкий и сложный процесс, что обусловлено техническими характеристиками материалов, из которых изготавливаются современные входные двери. Зачастую современные входные двери изготовляются из металла, что объясняется устойчивостью стали к механическим и химическим повреждениям, огнеупорностью и долговечностью данного материала. Однако эти, несомненно, положительные качества входной двери чрезвычайно осложняют такое мероприятие, как замена замков в металлической двери, поскольку данный вид работы может быть произведен только с помощью электрических агрегатов и комплекта специальных инструментов. Необходимо отметить, что такой инструмент может быть потенциально опасен в неумелых руках, не говоря уж о том, что ремонт замков дилетантом неизбежно приведет к инженерным, монтажным и конструктивным ошибкам, которые, в свою очередь, повлекут нарушения функциональных свойств замка и металлической двери.


В некоторых случаях может потребоваться замена замка в двери. Необходимость в этом может быть обусловлена его поломкой, модернизацией устаревшего замка, потерей ключей или, наконец, нуждой в ограничении доступа в помещение лица, обладающего дубликатом ключей от замка. Замена замков в металлической двери - не менее сложная и тонкая работа, чем установка замка в дверь, подразумевающая, помимо прочего, удаление старого замка, для чего также необходимы узкоспециальные навыки, соответствующий инструментарий и опыт. Бывает, что замена замков целиком необязательна, поскольку замок не поврежден, а лишь потерян ключ от него или повреждена лишь личинка замка. В этом случае замена личинки замка значительно более выгодна, чем замена замка целиком, поскольку покупка отдельного элемента запирающего устройства значительно дешевле, чем покупка и установка замка в дверь. Профессиональные организации, специализацией которых стала ремонт замков и металлических дверей, также осуществляют такой вид услуги, как врезка замков на новое место двери.

Время прибытия мастера на замену или вскрытие замков и дверей, зависит от территориальной принадлежности заказчика.

Несколько советов, основанные на нашем опыте, помогут вам определиться  с выбором дверного замка. Следуя им можно избежать в дальнейшем не нужных проблем.

●  Хороший замок должен быть удобным в эксплуатации, изготовлен из хороших материалов (силумин в механизме замка не допускается) и конечно взломостойким.

●  На входную дверь квартиры желательно устанавливать не менее двух замков. Причём замки должны быть разные по конструкции. Например, сувальдный и цилиндровый.

●  Один замок должен обязательно открываться из квартиры не ключом, а поворотной ручкой (вертушкой). Это требуется не только для удобства но и для чрезвычайной эвакуации в случае пожара, взрыва и т.д. В темноте, в задымлённой квартире не просто найти ключи чтоб открыть дверь.

●  Не выбирайте замок только по количеству штырей (чем их больше,тем лучше). Это не всегда  признак взломостойкости.

●  Обратите особое внимание на специальные защитные накладки из закалённой стали. Они выпускаются как для цилиндровых, так и для сувальдных замков

Выбор замка для входной двери

Двери и дверные замки призваны надежно охранять право человека на личную жизнь и неприкосновенность собственности. Поэтому, установив крепкую дверь, необходимо отнестись со всей строгостью и к выбору замка. на дверь Ведь часто именно замки и являются ахиллесовой пятой мощных и неприступных с виду дверей.


Начнем выбор замка на дверь с рассмотрения механических замков. Попробуем классифицировать их по степени надежности:

Первая степень надежности: сувальдный замок на дверь

Это замок, у которого секретная часть сделана в виде фигурных пластин. Такой замок можно открыть лишь тогда, когда ключ приведет все пластины в необходимое для открывания замка положение. Сувальдный замок был создан английским мастером Дж. Чаббом в 1818 году. Замки данного типа весьма распространены на металлических дверях, как в квартирах, так и в офисах, гаражах или производственных помещениях. Сувальдный замок, как правило, имеет три круглых в поперечном сечении ригеля. Он обладает отличными показателями надежности при достойном его исполнении и использовании качественных материалов.

Замок на дверь с трехштифтовым цилиндровым механизмом

Три ряда штифтов увеличивают секретность этого вида замков. Механизм устройства включает в себя несколько подпружиненных штифтов – кстати, чем их больше, тем выше надежность замка. Минусом является то, что цилиндр можно высверлить, поэтому некоторые производители устанавливают штифты из каленой стали. Ключи к таким замкам изготавливаются плоские с вырезами на одной стороне или с двух сторон – так называемые зубья. В процессе отпирания такого замка, после введения ключа, штифты заполняют пространство между зубьями. Если ключ имеет иной профиль, то замок попросту не откроется.

Замок на дверь с цилиндровым механизмом и со штифтами в цилиндре

Такие замки раньше применялись весьма часто на дверях внутри помещений различных контор, предприятий. В большинстве школ на дверях кабинетов до сих пор стоят эти старые замки, которые не отличаются высокими показателями надежности. С другой стороны, если замок сделан из надежных материалов, просто так его тоже не открыть. Данный вид замка можно отнести к разряду «дешево и сердито».

Цилиндровый замок на дверь с поперечными пластинами

У этих замков весьма характерные ключи, рабочая часть которых имеет вид срезанного по вертикали цилиндра. Если смотреть в поперечном сечении, то ключ выглядит как круг, разрезанный пополам. Замок отличается сомнительными показателями надежности и очень просто отпирается с помощью высокопрочной стальной отмычки, которая втыкается в замочную скважину и с силой проворачивается.

Реечный замок

Пожалуй самый ненадежный вариант: его запросто сможет открыть даже ребенок, просунув, например, в щель между дверью и косяком лезвие ножа и сдвинув ригель замка. Ключ такого замка выглядит как металлическая продолговатая пластинка с выточенными под углом канавками (промежутки канавок образуют зубья) на обоих краях. При этом на ригелях имеются такие же «косые» канавки, которые совпадают по форме с зубьями ключа. Ключ втыкается в замочную скважину и толкает ригели – замок открывается. Также реечный замок имеет маленькие ручки, прикрепленные к ригелям – эти ручки используются для открывания замка изнутри помещения. При этом эти ручки можно подцепить струной, сделав петлю, просунув ее в замочную скважину и потянув на себя. Поэтому, из каких бы материалов не изготавливался реечный замок, сам принцип работы позволяет легко его открыть.


Стоит сказать, что в мире существует множество вариантов замков. Их виды постоянно модернизируются, появляются новые современные модели.

В заключение стоит сказать, что данная классификация актуальна только при условии, что изготовитель замка будет использовать качественные и надежные материалы для его изготовления. Нередки случаи, когда весьма надежная конструкция сводилась на нет вследствие применения дешевых и непрочных материалов. Этим грешат не только турецкие и китайские производители, но и отечественные. Поэтому, покупая замок, обязательно нужно проверять соответствие замка государственным стандартам, что должно быть указано на упаковке или на инструкции.